参观伟人故里,重温红色记忆 ——湘雅公共卫生学院研究生党支部举行主题党日活动

发布时间:2023-06-07     作者:夏志平    来源:湘雅公共卫生学院    点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发党建活力,引导支部党员坚定理想信念,6月5日,湘雅公共卫生学院研究生党支部全体党员赴韶山、花明楼开展“参观伟人故里,重温红色记忆”主题党日活动。学院关工委常务副主任赵衡文、副主任夏志平与研究生党员们一起参加了党日活动。

第一站,研究生党支部全体党员来到韶山,在毛泽东同志铜像广场前,大家庄严肃立,深切缅怀毛泽东同志。在赵衡文老师的带领下,面对鲜艳的党旗,全体党员重温入党誓词,坚定入党初心,筑牢政治忠诚。随后,大家在讲解员的引领下,先后参观毛泽东纪念馆和毛泽东故居。党员们认真聆听讲解、用心用情感受陈列的历史文物、珍贵图片和故居内场景,细心体会毛泽东同志艰苦奋斗、无私奉献的一生,深切感受伟人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命情怀。在韶山,全体党员通过参观研学,上了一堂直观、生动的“党史课”。

(图为支部党员在毛泽东同志铜像前合影)

(图为支部党员重温入党誓词)

接着关工委老师和研究生党员们乘车前往刘少奇同志纪念馆和刘少奇同志故居继续参观学习。珍贵的革命遗物与生动的历史图片,让党员同志们再一次深刻感悟刘少奇同志光辉而伟大的一生,以及他为党为人民的事业奋斗终身的赤子情怀。

(图为支部党员在刘少奇同志铜像前合影)

通过参观伟人故里,生在和平年代的研究生党员们党员们接受了一次全面的党性教育,受到了一次灵魂的洗礼。他们纷纷表示,要恪守在党旗下的誓言,更加严格的要求自己,时刻保持共产党员的先进性,发挥好党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,敢于吃苦,甘于奉献,将自己打造成一名无愧于时代的共产党员。赵衡文老师希望研究生党员们在今后的学习生活中要以老一辈革命家为榜样,继承革命先辈的光荣传统,永葆奋斗精神,在责任与担当中砥砺前行,在新征程上书写新时代青春绚丽华章。

( 一审:罗彤 二审:蒋丽梅 三审:何桂强)