离退休工作处党委、校关工委联合举办关工委网宣员工作会议

发布时间:2023-11-21     作者:郑永平、蒋丽梅、刘钊    来源:校关工委    点击数:

2023年11月21日上午,离退休工作处党委、校关工委联合举办2023年关工委网络宣传员工作会议。校、校区关工委负责人,离退休工作处党政班子全体成员与2023年受聘关工委网宣员等40余人参加会议。会议由离退休处工作处党委书记、校关工委秘书长何桂强主持。

会议首先举行了新一届关工委网宣员聘任仪式。离退休工作处党委副书记、校关工委副秘书长徐爱兰宣读了聘任名单,共33名关工委网宣员受聘。校关工委常务副主任徐建军为2023年聘任关工委网宣员颁发了聘书。

图片图片图片

学校关工委网宣组组长曾长秋教授以习近平文化思想为指导,以“加强网络安全与意识形态建设”为主题,就做好网宣工作、加强对青年学生的正确宣传引导作了培训。三个校区的网宣小组组长就本校区网宣员换届情况、网宣工作情况与今后工作打算等进行了交流。

会上,何桂强通报了2022年以来各校区关工委网宣员发文情况。他对关工委网宣员配合主渠道,坚持用心做好笔杆子育人的精神与付出表示感谢,希望关工委网宣员积极拓宽投稿渠道,如学校离退休工作处网站、关工委网站与微信公众号等多种平台,扩大影响力。他要求网宣员坚守政治意识、强化责任担当,提高自身素质与传播水平能力及效果,讲好中南故事,为学校“双一流”建设继续发光发热。

徐建军常务副主任充分肯定了关工委网宣工作。他指出,关工委网宣员是离退休工作处党委与关工委共同打造的品牌,是“五员五导”品牌工作的突出亮点。他充分肯定了网宣工作的四大突出成绩,一是以关工委网宣员博文为主要内容出版了四本书;二是发挥大咖优势与影响力,打造了“史学撷珍”微信公众号个人大V;三是涌现了老网宣员刘耀光教授等关工人典型;四是构筑网络平台打造关工委工作新阵地的经验入选教育部关工委十大创新案例。

徐建军要求,关工委网宣员一是要扩大职能,在引导和平衡社会舆论等方面发挥作用;二是要多出力作,提高写作水平,制作宣传教育效果好的作品;三是要满足需求,学习运用微视频、短视频,抖音等新媒体技术,将网宣内容从“供给侧”转为“需求侧”,为青少年做好事、解难事;四是要打造特色,发挥个人特长与优势,形成自己的风格与长项,同时注重工作效果,避免只管耕耘,不问收获;五是要总结经验,使网宣工作体系化、理论化,形成品牌。

与会新老关工委网宣员反映,本次会议明确了今后网宣工作的方向与基本要求、工作重点,提高了大家的政治站位、激发了工作热情。大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强学习,不断推出网络精品力作,为做好新时代宣传思想文化工作、助推学校发展贡献银龄智慧和力量!

( 一审:刘钊 二审:蒋丽梅 三审:徐爱兰)