关工委一批名师解读党的二十大精神专题讲座受到欢迎

发布时间:2023-06-12     作者:唐建华    来源:校关工委    点击数:

2023年5月以来,关工委联合学工部、组织部、党校、二级学院党组织,组织多名关工委教学名师,以“学党的二十大精神,学百年党史,做合格党员"为主题,给学生党员、预备党员、毕业生党员开设了二十多场辅导培训讲座,涉及十多个专题,1000多名学生听课。

省干部教育培训名师名课库专家、博士生导师曾长秋教授,以《学百年党史,做合格党员》为内容,组织专家教授集体备课,并给马克思主义学院学生党员授课。

省教学名师、博士生导师、校关工委副主任胡凯教授,以《马克思主义为什么能的根本秘诀:马克思主义中国化时代化》为题,先后给湘雅医学院、湘雅二医院、湘雅三医院、药学院、生命科学学院、口腔医学院等二级党组织的大学生党员授课。

省干部教育培训名师名课库专家、博士生导师刘新庚教授,以《从百年党史看中国式现代化的探索轨迹与发展逻辑》为题,先后给化工院、材料院、资安院、粉冶院、外语院学生党员授课。

省干部教育培训名师名课库专家、校关工委副主任唐建华教授,以《四代共产党人百年使命的与时俱进》、《我入党五十年的故事》、《千万不要忘记自己是一名共产党员》三个专题,分别给自动化学院、计算机学院、基础医学院、公共卫生学院(二场)、能源院、冶环院、地信院、建艺院学生党员授课。

马克思主义学院原党委书记谭希培教授,以《学习党的历史决议,树立正确党史观》为题,给商学院、机电工程学院学生党员授课。

原校党委宣传部部长张国强教授,以《我入党五十年的体会》为题,先后给外语院、交通院、土木院、湘雅护理学院、数统院、公管院学生党员授课。

这些名师信念坚定,党建知识渊博、授课经验丰富,能结合百年党史学习党的二十大精神,结合个人实际、结合学生党员、预备党员、毕业生党员思想实际授课,与会学生认真倾听,仔细记录,积极提问。他们的授课受到了学生党员们的热烈欢迎。每次报告结束后,同学们恋恋不舍、不愿离开,主动与老师热切讨论、合影留念,并纷纷表示今后将在学习、生活中牢记党员身份,深刻学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年,在新征程上书写新时代青春绚丽华章。