【不忘初心 牢记使命】湘雅二医院第二十一届青年风采大赛爱国诗歌朗诵比赛圆满落幕

发布时间:2019-12-10     作者:李彤 唐婧琼    来源:湘雅二医院    点击数:

12月4日晚,中南大学湘雅二医院举办了第21届青年风采大赛——爱国诗歌朗诵比赛,湖南大学播音系谢伦浩教授、中南大学团委刘正宗书记、湘雅兄弟单位团委书记、湖南省歌舞剧院歌剧团刘宁娜团长,医院党委副书记许毅、总会计师费云、各党总支书记、职能科室负责人及关工委的领导共300多人参加了本次活动。

许毅副书记在致辞中表示,历年来青年风采大赛为湘雅二医院青年们搭建了一个展示自我风采的舞台。我们通过风采大赛在医院里倡导高雅文化,弘扬传统文化,引导青年加强文化道德修养,促进青年全面协调发展。希望全体参赛选手以饱满的激情、昂扬的状态、拼搏的精神投入比赛,赛出水平、赛出特色,向着“建设现代一流研究型医院的发展目标”奋勇前进。

比赛在《满江红》阵阵鼓声中拉开了序幕,表达了以国为家,誓死捍卫家国的决心;《沁园春·长沙》《长征组歌》激昂文字、指点江山;《与妻书》《红色家书》《秋瑾》描绘了一个个革命先烈的侠骨柔情;《江城子》《木兰辞》带领我们重回历史长河,讲述了古人的家国情怀;最后,医院年轻人自创的作品《湘雅百年》,带领大家重温那段激情燃烧的岁月。十二首爱国诗歌弘扬了社会主义主旋律,彰显湘雅二医院顽强不屈的奋斗精神。

评委们对演员们的精湛表演和诗歌朗诵表示赞赏,“大家诵出了风采,演绎了不一样的爱国情怀,为他们点赞!”。

观众观看节目后纷纷表示,“节目让我看到了湘雅二医院人的诗和远方”“节目展现了湘雅二医院人对祖国的深深眷恋和满腔热情”“快乐的人做快乐的事,得到一个快乐的结局”“让我看到了湘雅二医院青年人的风采,湘雅二医院未来和希望”。

“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下!” 湘雅二医院青年作为爱国担当的新生代,将怀揣厚重的家国情怀,不忘初心,牢记使命,在全面建设现代一流研究型医院的奋斗中书写青春赞歌。