湘雅二医院关工委赴德育示范基地平江县仁义小学举行捐赠仪式

发布时间:2023-05-25     作者:沙丽娜 刘建红    来源:湘雅二医院党委宣传部 离退休办公室    点击数:

5月18日,中南大学湘雅二医院党委书记、关工委主任柴湘平,党委副书记、关工委副主任段绍斌,关工委常务副主任黄金华,关工委副主任刘碧英、医院德育示范基地指导组组长陈晓群与相关职能部门负责人一行近20人赴平江仁义小学,为全校168名师生捐赠春、夏、秋、冬四季的校服。

捐赠仪式现场,平江县委副书记、政法委书记、教育工委书记鲁勇,平江县教育局党组书记、局长张智鑫,仁义小学校长徐沙江分别致辞,对湘雅二医院关工委一行再次来到平江,把关爱和温暖送给仁义小学师生的善举表示衷心感谢,并希望学校老师励精图治,潜心育人,办出有乡村特色的好学校,希望全体学生把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关怀之情。

湘雅二医院党委书记、关工委主任柴湘平结合湘雅二医院建院历程及医院医疗和社会服务等方面的基本情况,指出医者的责任和担当所在。他表示,自2019年将仁义小学定为德育示范基地以来,湘雅二医院就一直致力于改善学校的办学条件。今后,医院也将继续以德育示范基地为依托,利用医疗专业优势,为学生开展送教助学、心理辅导等,帮助孩子们更好地成长。

湘雅二医院党委副书记、关工委副主任段绍斌介绍,关心下一代就是关心祖国的未来,这次医院为学生捐献的校服,不仅仅是一件衣服,更代表了学校的形象和精神风貌。希望孩子们在“爱的教育”下努力成为对社会有用的人,并用自己的能力去回报社会。

湘雅二医院团委联合医院临床技能训练中心还以“热爱科学 崇尚科学”为主题,开展全国科技活动周急救科普进校园活动,为学生现场科普了心肺复苏知识,进一步提高社会急救知识普及率和孩子自救互救能力,让他们在应急突发事件中做到懂急救、会急救、敢急救。

据悉,自2019年3月将革命老区平江的仁义小学设为医院德育示范基地以来,中南大学湘雅二医院关工委一直以“五老”宣讲团为依托,多次赴学校开展爱国主义教育报告、健康筛查、科普讲座、结对帮扶等关爱活动,捐赠教学设备、文具、图书等,不断改善孩子们的学习条件,着力打造医院德育示范品牌。