湘雅三医院举办学习贯彻党的二十大精神暨读懂中国活动辅导报告

发布时间:2023-05-18     作者:杨华、刘亚洲    来源:湘雅三医院关工委、研究生党总支    点击数:

5月16日晚上,湘雅三医院关工委和研究生党总支联合举办学习贯彻党的二十大精神暨“读懂中国——老少共话二十大,踔厉奋发新征程”征文活动辅导报告会。医院党委委员、副院长曹科出席,中南大学“五老”宣讲团成员胡凯教授主讲,湘雅三医院关工委常务副主任郑兰香主持,湘雅三医院离退休党总支书记杨华、研究生党总支书记刘典、离退休办公室主任屈俊珍以及周昌菊、蒋先镇等特邀党建组织员、退休党员、学生党员共100多人参加。

报告会上,胡凯教授以《从百年党史探索马克思主义中国化时代化的秘诀》为题,从“两个结合”是马克思中国化时代的秘诀、毛泽东思想体现了“两个结合”、邓小平理论体现了“两个结合”、习近平新时代中国特色社会主义思想是“两个结合”的产物等四个方面,阐述了中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行。她寄语青年职工和同学们不忘初心、牢记使命,立鸿鹄志、做奋斗者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程上绽放绚丽之花。随后,胡凯教授就2023年“读懂中国——老少共话二十大,踔厉奋发新征程”征文活动为同学们作了辅导。

与会人员认真听讲并不时记录,纷纷表示此次辅导报告干货满满,令人受益匪浅。曹科表示:“医院关工委要主动融入“时代新人铸魂工程”“大思政课建设工程”,将“五老”品牌纳入医院思政工作体系,构建“老少结对双向互动”的良好工作局面。要积极为老同志老有所为发挥余热创造条件,‘为’在当下、‘为’在奉献!”